Heute (Montag) ist das kanadische Thanksgiving. Wir haben Thanksgiving schon immer in Deutschland gefeiert - und zwar in Landshut mit Sabsis Freunden - bis auf einmal in unserer "Räuberhöhle" in Wilhelmskirch. Allerdings haben wir es in Deutschland meistens nach dem amerikanischen Datum gefeiert, das ein wenig später ist. Auf jeden Fall waren es immer tolle Ereignisse, an die ich mich gerne zurück erinnere. Große, festlich gedeckte Tafeln, Menschen, die man gerne mag und die sich fast wie an Weihnachten einmal im Jahr Zeit nehmen sich zu treffen und sich auszutauschen. Das Essen war immer super lecker, Gastgeber Ulli und Heinz liefen immer auf Hochtouren und wer nicht bis zum platzen gefüllt war, war schlicht und einfach nicht dabei. Semmelknödelfüllung, Esskastanien, ein brauner lecker glänzender Truthahn, Stimmengewirr, Lachen und mit den Jahren auch Kinderbrabbeln. Jeder hatte etwas zu erzählen, was er so im Laufe des Jahres erlebt hatte. Ein gemütlicher Kaminofen mit einem knackenden Feuer, ein gutes Glas Rotwein, die Zeit, die bei Ulli und Heinz für einen Abend stehen zu bleiben schien und doch viel zu schnell verging. Ja, ich erinnere mich gerne daran und vielleicht auch mit ein bisschen Wehmut, weil es schwer ist solche Freunde zu finden und so feiern wir morgen allein.
Wie wir unseren Truthahn machen, das beschreibe ich Euch im Laufe des Tages. Bis jetzt haben wir Ihn aufgetaut (Kampfgewicht 6,115 kg) und wie ich ja früher schon mal geschrieben habe, hab ich jetzt einen Pellets-Grill, für den es auch ein spannendes Rezept gibt. Gesamtgarzeit beträgt geschätzte 9 Stunden, mal schauen ob es das Wert wird. Im Moment ruht der Truthahn bis morgen früh in einer Salzlake mit etwas braunem Zucker.
Today (Monday) is the Canadian Thanksgiving. We have always celebrated Thanksgiving in Germany - in Landshut, with my wifes friends - except for once in our "den of robbers" in Wilhelmskirch. However, we have celebrated in Germany, mostly to the American date that is a little later. In any case, it was always great events to which I am happy to remember back. Large, festively decorated tables, happy people, and almost like Christmas once a year, take time to meet and exchange thoughts. The food was always super tasty, and the hosts Heinz and Ulli always ran at full speed and who was not filled to bursting, was simply not there. Dumplings stuffing, chestnuts, a brown shiny tasty turkey, voices, laughter, and with the years, giggling childs. Everyone had something to tell what happend to him during the year. A cozy fireplace with a crackling fire, a good glass of red wine, the time seemed to stand still at Heinz and Ulli for an evening, and nevertheless all time went by to quick. Yes, I remember with melancholy, and maybe with a bit of sadness because it is difficult to find such friends, and so tomorrow we are celebrating alone.
How the turkey will be done i will describe you through the day. So far we have thawed him (fighting weight of 6.115 kilograms) and as I've written before I've got a pellet grill now, for which there is an exciting recipe for cooking turkey. Total cooking time is an estimated 9 hours, we'll see if it is worth the labour. At the moment the turkey rests until tomorrow morning in a brine with a little brown sugar.
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1 Kommentar:
Wünsche Euch nachträglich einen guten Hunger und hoffe natürlich neugierig auf Bilder von Eurem Prachtvogel!
Gruß, Papagena
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