Montag, 17. August 2009

Neue Reihe: Europäische Küche für Kanadier / New series: European cooking for Canadiens



Sehr verehrter Leser, Dear reader

In dieser neuen Reihe möchte ich meine Lieblingsgerichte vorstellen, auch um meine Sehnsucht nach der mir vertrauten Küche etwas zu stillen. Die Gerichte sind oft nichts Besonderes, schmecken mir aber einfach gut und laden vielleicht auch zum nachkochen ein.

In this new series i'd like to introduce my favourite dishes (improve my English, so correction is welcome), even to satisfy my longing for the to me known food style. Most of the meals are not very sepcial, but taste very good and invite to be cooked once by yourself.

Heute: Gambas al Ajillo (wie ich es mag) für 2-3 hungrige Personen / Prawns with garlic (like i like it) for 2-3 hungry People

500 g tiefgefrorene Garnelen (können ruhig schon kochfertig sein)
frozen prawns (can be ready to cook one)

150 ml Olivenöl (so gutes wie möglich)
Olive Oil (as good one as you can get)

2 Chillischoten entkernt und in Ringe geschnitten
Chilli peppers gutted and cut into rings

4-10 Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten (je nach Geschmack)
(depending on you taste) Garlic cloves cut into thin slices

100 ml trockener Weißwein (ab besten den man auch später dazu trinken will)
dry white vine (take the one you'll drink with the meal later)

1 Bund Petersilie gehackt
bundle parsley chopped

Frisches Weissbrot zum Soße tunken
Fresh white bread to dunk the sauce

Am besten geht es, wenn die Garnelen aufgetaut und mit einem Küchentuch trocken getupft sind. Wenn Ihr es eilig habt, könnt Ihr die Gambas auch gefroren zubereiten-oder noch besser in ein Sieb tun und unter maximal lauwarmen (nicht warm!) laufendem Wasser tauen die extrem schnell auf. Diesen Trick hab ich mal irgendwo im Internet gelesen und er funktioniert für fast alles, auch wenn es noch verpackt ist. Das laufende Wasser nimmt wohl soviel Kälte auf, das die Lebensmittel so schnell auftauen.
You will get the best result with thawed (is melted better?) and with a paper towel dry spotted prawns. If you are in a hurry, you can also take the frozen prawns or put them into a sieve and let maximum tepid water run over them. I read this trick somewhere in the internet and it works with most things, even when they are still packed.
Das Olivenöl wird in einer Pfanne erhitzt, die Knoblauchscheiben darin gegart und dann die Chilli-Ringe dazugeben. Danach einfach die Garnelen dazu geben und wenn Sie noch grau sind garen bis sie rosa-orange sind und sonst einfach drin lassen bis sie erhitzt scheinen.Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer nach belieben würzen. Dann den Weisswein vorsichtig dazuschütten, kurz ein wenig einkochen lassen und die Garnelen vor dem servieren mit der Petersilie bestreuen.
Am besten isst man aus der Pfanne und tunkt mit dem Weissbrot die Sauce dazu auf. Dazu essen wir immer eingelegte Oliven, grünen Salat, manchmal ein Stück Parmesan oder was der Kühlschrank sonst noch so mediteranes hergibt.
Let the olive oil get hot in a pan. Let the garlic simmer into it and add the chilli peppers. Add the prawns. If they are grey (fresh) let them cook till they are rose-orange, other wise let them cook till they are hot. Season with salt and fresh grinded pepper. Add carefully the white vine and let it simmer ab bit. Before serving sprinkle the parsley over the prawns.
The best thing is to eat right out of the pan and dont forget to dunk the sauce with the white bread. With the prawns we have always olives, green salad, sometimes a peace of parmesan cheese or what ever Mediterranean is in the fridge.


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